Время посещения больных устанавливается с 16.00-19.00 часов в фойе для посетителей. Во время карантина все посещения отменяются. Встречи посетителей (родственников) с лечащим врачом возможны по средам рабочей недели по согласованию с 14.00 до 16.00ч.
Прием передач для стационарных больных осуществляется дежурным медперсоналом ежедневно с 10.00 до 13.00ч. и с 16.00 до 19.00ч. Прием передач больным осуществляется через стол справок.
Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным, находящимся на стационарном лечении.
Разрешенные продукты | Кол-во | Срок хранения | |
не вскрытой упаковки | вскрытой упаковки | ||
Яйца вареные | 2 шт. | 48 часов с момента поступл. | очищенные яйца не принимаются |
Сыр (твердых сортов) | 200 гр. | 48 часов с момента поступл. | — |
Кисломолочные продукты в промышленной упаковке | 0,5 л | срок годности см. на упаковке | 12 часов |
Молоко в промышленной упаковке | 0,5 л | срок годности см. на упаковке | 12 часов |
Сливки в промышленной упаковке | не более 200 гр. | срок годности см. на пакете | 12 часов |
Творог в промышленной упаковке | не более 200 гр. (1 пачка) | срок годности см. на упаковке | 12 часов |
Масло сливочное в промышленной упаковке | не более 200 гр. | срок годности см. на упаковке | 72 часа |
Масло растительное в промышленной упаковке | 0,5 л | срок годности см. на упаковке | — |
Колбаса п/к, копченая | 300 гр. | срок годности см. на упаковке | 48 часов |
Мясные и колбасные изделия в вакуумной упаковке | 200 гр. | срок годности см. на упаковке | 12 часов |
Рубленые изделия из мяса (котлеты, биточки, фрикадельки) | 200 гр. | — | 6 часов |
Соки в промышленной упаковке | не более 2-х пакетов по 0,5 л | срок годности см. на упаковке | 12 часов |
Минеральная вода | 0,5-1 л | срок годности см. на упаковке | — |
Кулинарные изделия пирожки печеные (с овощн. и фрукт. начинками из моркови, капусты, яблок) | 3-4 шт. | — | 12 часов с момента поступл. |
Булочки с повидлом, без начинки | 3-4 шт. | — | 48 часов |
Куры-цыплята отварные, вареные | не более 300 гр. 1-2 кусочка | — | 12 часов |
Печенье | 1-2 пачки | срок годности см. на упаковке | — |
Сахарный песок | 300 гр. | без ограничений | — |
Конфеты (карамель, зефир, мармелад) | 200 гр. | без ограничений | |
Фрукты в хорошем состоянии, мытые: яблоки, бананы, груши, виноград | не более 500 гр. | — | 48 часов |
Плодово-овощные консервы: компот, повидло, варенье, сгущенное молоко | не более 0,5-0,6 гр. | срок годности см. на упаковке | 48 часов |
Салаты, винегреты, заправленные растительным маслом | 200 гр. | — | 6 часов |
Запрещается оставлять на следующий день: салаты, винегреты, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы.
В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и отравлений среди пациентов
1. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИНОСИТЬ:
- Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения;
- Консервированные продукты домашнего приготовления;
- Салаты домашнего и промышленного приготовления;
- Кондитерские изделия с кремом;
- Изделия во фритюре, паштеты;
- Сырые яйца;
- Мясные и рыбные изделия без термической обработки;
- Пастеризованное молоко, сметану, творог;
- Овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаков гнили;
- Кровяные и ливерные колбасы.
2. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ХРАНЕНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА.
3. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ (ХРАНЕНИЯ), ХРАНЯЩИЕСЯ БЕЗ ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТОВ (В ХОЛОДИЛЬНИКЕ), БЕЗ УКАЗАНИЯ ФАМИЛИИ БОЛЬНОГО, А ТАК ЖЕ ИМЕЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ПОРЧИ, ИЗЫМАЮТСЯ В ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ.
4. С ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКТОВЫХ ДОМАШНИХ ПЕРЕДАЧ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТОВ, И О ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАЦИЕНТЫ (УХАЖИВАЮЩИЕ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНФОРМИРОВАНЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ОТДЕЛЕНИЕ.