Правила посещения пациентов РКПТД

Время посещения больных устанавливается с 16.00-19.00 часов в фойе для посетителей.  Во время карантина все посещения отменяются.  Встречи посетителей (родственников) с лечащим врачом возможны по средам рабочей недели по согласованию с 14.00 до 16.00ч.

Прием передач для стационарных больных осуществляется дежурным медперсоналом ежедневно с 10.00 до 13.00ч. и с 16.00 до 19.00ч. Прием передач больным осуществляется через стол справок.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи больным, находящимся на стационарном лечении.

Разрешенные продукты Кол-во Срок хранения
не вскрытой упаковки вскрытой упаковки
Яйца вареные 2 шт. 48 часов с момента поступл. очищенные яйца не принимаются
Сыр (твердых сортов) 200 гр. 48 часов с момента поступл.
Кисломолочные продукты в промышленной упаковке 0,5 л срок годности см. на упаковке 12 часов
Молоко в промышленной упаковке 0,5 л срок годности см. на упаковке 12 часов
Сливки в промышленной упаковке не более 200 гр. срок годности см. на пакете 12 часов
Творог в промышленной упаковке не более 200 гр. (1 пачка) срок годности см. на упаковке 12 часов
Масло сливочное в промышленной упаковке не более 200 гр. срок годности см. на упаковке 72 часа
Масло растительное в промышленной упаковке 0,5 л срок годности см. на упаковке
Колбаса п/к, копченая 300 гр. срок годности см. на упаковке 48 часов
Мясные и колбасные изделия в вакуумной упаковке 200 гр. срок годности см. на упаковке 12 часов
Рубленые изделия из мяса (котлеты, биточки, фрикадельки) 200 гр. 6 часов
Соки в промышленной упаковке не более 2-х пакетов по 0,5 л срок годности см. на упаковке 12 часов
Минеральная вода 0,5-1 л срок годности см. на упаковке
Кулинарные изделия пирожки печеные (с овощн. и фрукт. начинками из моркови, капусты, яблок) 3-4 шт. 12 часов с момента поступл.
Булочки с повидлом, без начинки 3-4 шт. 48 часов
Куры-цыплята отварные, вареные не более 300 гр. 1-2 кусочка 12 часов
Печенье 1-2 пачки срок годности см. на упаковке
Сахарный песок 300 гр. без ограничений
Конфеты (карамель, зефир, мармелад) 200 гр. без ограничений
Фрукты в хорошем состоянии, мытые: яблоки, бананы, груши, виноград не более 500 гр. 48 часов
Плодово-овощные консервы: компот, повидло, варенье, сгущенное молоко не более 0,5-0,6 гр. срок годности см. на упаковке 48 часов
Салаты, винегреты, заправленные растительным маслом 200 гр. 6 часов

Запрещается оставлять на следующий день: салаты, винегреты, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и отравлений среди пациентов

1. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИНОСИТЬ:

  • Пищевые продукты с истекшим сроком годности, признаками порчи и загрязнения;
  • Консервированные продукты домашнего приготовления;
  • Салаты домашнего и промышленного приготовления;
  • Кондитерские изделия с кремом;
  • Изделия во фритюре, паштеты;
  • Сырые яйца;
  • Мясные и рыбные изделия без термической обработки;
  • Пастеризованное молоко, сметану, творог;
  • Овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаков гнили;
  • Кровяные и ливерные колбасы.

2. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ХРАНЕНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА.

3. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ (ХРАНЕНИЯ), ХРАНЯЩИЕСЯ БЕЗ ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТОВ (В ХОЛОДИЛЬНИКЕ), БЕЗ УКАЗАНИЯ ФАМИЛИИ БОЛЬНОГО, А ТАК ЖЕ ИМЕЮЩИЕ ПРИЗНАКИ ПОРЧИ, ИЗЫМАЮТСЯ В ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ.

4. С ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКТОВЫХ ДОМАШНИХ ПЕРЕДАЧ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ПАЦИЕНТОВ, И О ПРАВИЛАХ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАЦИЕНТЫ (УХАЖИВАЮЩИЕ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИНФОРМИРОВАНЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ОТДЕЛЕНИЕ.